Ingredientes para cuatro personas
Verduras:
- 24 alcachofas
- 275 gr. de guisantes pelados
- 275 gr. de habitas frescas peladas
- 18 espárragos pelados
- 8 ajos frescos pelados
- 200 gr. de jamón serrano poco salado
- 100 cl. de aceite de oliva virgen
- sal
Para la crema:
- 250 gr. de calabacín
- 150 gr. de espinacas limpias
- 250 gr. de guisantes pelados
- 250 gr. de judías verdes
- 150 gr. de cebolla fresca
Elaboración
- Cocemos por separado las verduras de la menestra, para que cada una tenga su punto de cocción.
- Confitamos en una cazuelita el jamón cortado a daditos en aceite de oliva a 55º C.
- Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua.
- Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino. Montamos esta crema con el aceite del jamón.
- Cuando todas las verduras estén cocidas, las salteamos con aceite de jamón y unos ajos frescos finamente picados.
- Cubrimos con la crema de verduras y damos un hervor suave. Repartimos el jamón confitado por encima.
Se recomienda comerla con cuchara.
Fuente: www.hermisenda.com