Ingredientes para cuatro personas

Verduras:

  • 24 alcachofas
  • 275 gr. de guisantes pelados
  • 275 gr. de habitas frescas peladas
  • 18 espárragos pelados
  • 8 ajos frescos pelados
  • 200 gr. de jamón serrano poco salado
  • 100 cl. de aceite de oliva virgen
  • sal


Para la crema:

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla fresca

Elaboración

  • Cocemos por separado las verduras de la menestra, para que cada una tenga su punto de cocción.
  • Confitamos en una cazuelita el jamón cortado a daditos en aceite de oliva a 55º C.
  • Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua.
  • Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino. Montamos esta crema con el aceite del jamón.
  • Cuando todas las verduras estén cocidas, las salteamos con aceite de jamón y unos ajos frescos finamente picados.
  • Cubrimos con la crema de verduras y damos un hervor suave. Repartimos el jamón confitado por encima.

Se recomienda comerla con cuchara.

Fuente: www.hermisenda.com