Domingo 21 de febrero
En una interesante sesión teórico-práctica se tratarán todos los secretos y beneficios de esta práctica del cultivo de brotes y germinados de semillas, granos y legumbres en botes de cristal y bandejas para su consumo en ensaladas y en otras especialidades culinarias.
¿Qué son los brotes y germinados?
Las semillas de multitud de plantas se pueden consumir cuando están germinando, es lo que conocemos como brotes o germinados. ¿Sabías que un brote representa el punto máximo de vitalidad en el ciclo de vida de una planta? Esto se debe a que su contenido de enzimas y vitaminas se ve incrementado de forma sorprendente durante el proceso de la germinación.
Algunos ejemplos de estos brotes son las semillas de alfalfa, la soja, los granos de trigo o las propias legumbres como las lentejas. Estos alimentos tienen numerosos beneficios para nuestra salud: sacian el apetito, son de fácil asimilación, pero a su vez son bajos en calorías y son ideales para las dietas por su alto aporte en vitaminas, minerales. Tanto es así, que se consideran tan valiosos para nuestro organismo como los vegetales y las frutas.
Más información sobre el curso
- Precio: 5€ por socio. La asociación aportará el material necesario
- Duración: alrededor de 2 horas
- Fecha y lugar: domingo 21 de febrero, 11:00 de la mañana. Sala de madera del Real Jardín Botánico
Esta actividad es sólo para socios. Pero si aún no formas parte de nuestra asociación, éste es el momento > quiero inscribirme
– Inscríbete cuanto antes porque hay una limitación de plazas –
NORMAS DE INSCRIPCIÓN
La mejor manera de apuntaros en la actividad que os interesa es por correo electrónico, donde se os contestará si estáis inscritos. La dirección es: info@amigosbotanicocordoba.es.
Os podéis inscribir también presencialmente en nuestra sede cualquier miércoles de 6 a 8 de la tarde o dejando mensaje en el contestador. Nuestro teléfono: 957 29 85 34. INDICANDO NÚMERO DE SOCIO. No respondemos a los mensajes del buzón de voz.