Ingredientes para cuatro personas
- 6-8 hojas de acelga
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pelado
- 2 dientes de ajo
- 2-3 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de harina
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Para hacer el sofrito, pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta y dora en una sartén con un chorrito de aceite.
- Pica el pimiento verde y pocha las verduras. Sazona. Añade el tomate pelado y picado, y deja cocinar el tomate.
- Incorpora una cucharada de harina, mezcla y cocina un poco. Reserva.
- Limpia las acelgas, retira los hilitos a las pencas y pica las hojas y las pencas. Pela las patatas y cáscalas.
- Coloca todo en una cazuela con agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos.
- Añade el sofrito y deja hervir el conjunto durante 2-3 minutos.
- Corta las rebanadas de pan en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Unta las puntas de los triángulos en aceite y pásalas por perejil picado para decorar.
- Sirve las acelgas con el sofrito y acompaña con los panes fritos.
Consejo: hay que rechazar las acelgas que presenten hojas blandas, ya que es señal de deterioro.
Fuente: www.hermisenda.com