Ingredientes para cuatro personas

  • 6-8 hojas de acelga
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  • Para hacer el sofrito, pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta y dora en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Pica el pimiento verde y pocha las verduras. Sazona. Añade el tomate pelado y picado, y deja cocinar el tomate.
  • Incorpora una cucharada de harina, mezcla y cocina un poco. Reserva.
  • Limpia las acelgas, retira los hilitos a las pencas y pica las hojas y las pencas. Pela las patatas y cáscalas.
  • Coloca todo en una cazuela con agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos.
  • Añade el sofrito y deja hervir el conjunto durante 2-3 minutos.
  • Corta las rebanadas de pan en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Unta las puntas de los triángulos en aceite y pásalas por perejil picado para decorar.
  • Sirve las acelgas con el sofrito y acompaña con los panes fritos.

Consejo: hay que rechazar las acelgas que presenten hojas blandas, ya que es señal de deterioro.

Fuente: www.hermisenda.com